«Укравтодор» продаст на онлайн-аукционе дорожный указатель для оккупантов

«Укравтодор» выставил на благотворительном онлайн-аукционе на Prozorro.Продажи легендарный дорожный знак, созданный на третий день войны и указывающий направление движения оккупантам.

Об этом сообщила пресс-служба в фейсбуке.

Как только русские войска начали широкомасштабное наступление, стало ясно, что навигация у них устарела, карты каких-то 80-х годов. «Укравтодор» дал указание в областях демонтировать или зарисовывать знаки с названиями населенных пунктов.

«Действовать было нужно быстро. 26 февраля мы обратились за помощью ко всем украинцам, чтобы они делали демонтаж в своих населенных пунктах. А в противовес создали универсальный указатель для оккупантов. В некоторых областях дорожники и коммунальщики его даже установили», — рассказывают в «Укравтодоре».

В «Укравтодоре» отметили, что выставленный на аукцион дорожный знак — из Сумской области. На нем, к сожалению, есть следы от пуль.

Известный дорожный знак будет продан 2 июня на благотворительном онлайн-аукционе в системе Prozorro.Продажи. Стартовая цена за лот — 50 тыс. грн или $1,5 тыс.

Участие в аукционе можно принять из любой точки мира. Для этого нужно зарегистрироваться до 18:00 1 июня по ссылке.

«Новый владелец знака сможет установить его в пределах своего домохозяйства или в другом месте, кроме дорог общего пользования», — добавляют организаторы аукциона.

Средства, собранные в результате аукциона, направят на специальный счет Национального банка Украины на нужды ВСУ.

Известно, что благодаря благотворительным аукционам в государственной системе Prozorro.Продажи уже удалось собрать более 4 млн грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.