“Укравтодор” просит кредиторов об отсрочке выплат по евробондам на 700 млн долларов

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (”Укравтодор”), разместившее в июне прошлого года под гаранти государства еврооблигации на $700 млн со ставкой 6,25%, после объявления Украиной запроса на отсрочку выплат по суверенным евробондам также рассматривает возможность попросить кредиторов об отсрочке выплат.

Об этом говорится в сообщении Укравтодора на Лондонской фондовой бирже.

“По завершении этой оценки вполне вероятно, что в ближайшем будущем относительно облигаций будет аналогичная мера по управлению обязательствами”, — говорится в сообщении.

Как сообщалось, Украина в своем предложении владельцам ее суверенных облигаций об отсрочке выплат по ним на два года указала, что ожидает от государственных НЭК “Укрэнерго” и “Укравтодора” аналогичного предложения по их еврооблигациям, выпущенным под гарантии государства.

“Укрэнерго” в ноябре прошлого года разместило под гарантии государства дебютные пятилетние “зеленые” еврооблигации на сумму $825 млн с доходностью 6,875% и выплатой процентов дважды в год. Средства от выпуска еврооблигаций были направлены на оплату долгов по “зеленому тарифу”.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) разместило под гарантии государства дебютные еврооблигации на $700 млн со ставкой 6,25% в июне 2021 года.

Напомним, на прошлой неделе Украина обратилась с просьбой к кредиторам добровольно продлить срок обращения всех еврооблигаций на 24 месяца, а также отсрочить на такой же срок уплату процентного дохода по ним. Кроме того, Кабмин поручил Минфину обратиться к держателям государственных деривативов (ВВП-варрантам), выпущенным в рамках реструктуризации госдолга в 2015 году, с просьбой о внесении изменений в условия их выпуска.

Ожидается, что отсрочка выплат позволит Украине сэкономить $5 млрд в следующие два года.

Это предложение уже поддержали кредиторы Украины из стран G7 и членов “Парижского клуба”. В то же время в пресс-службе Минфина заверили, что на отсрочку выплат также готовы согласиться основные частные владельцы еврооблигаций и ВВП-варрантов, включая Amia Capital, BlackRock, Fidelity International (FIL) и Gemsstock.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.