Укрэксимбанк получит от Китая $500 млн

Государственный экспортно-импортный банк Украины (Укрэксимбанк) и Китайская корпорация страхования экспортных кредитов (SINOSURE) заключили рамочное соглашение о сотрудничестве.

17 апреля рамочное соглашение подписали председатель правления Укрэксимбанка Александр Гриценко и президент SINOSURE Wang Tingke.

Соглашением предусмотрено, что SINOSURE будет оказывать страховую поддержку проектам, по которым поданы заявки через Укрэксимбанк и заключены контракты китайскими предприятиями в Украине.

Речь идет о реализации строительных проектов в Украине и других странах, в которых банк принимает участие, а также в сферах инфраструктуры, сельского хозяйства, энергетики, транспортировки, нефтегазовой отрасли, химической промышленности, приобретение крупногабаритных механических и электрических изделий и полнокомплектного оборудования.

Общий лимит финансового страхования SINOSURE для использования Укрэксимбанком составит $500 млн.

Срок кредитования (в том числе в период доступности, льготный период и срок погашения) будет устанавливаться в зависимости от параметров каждого отдельного контракта и может достигать до 15 лет.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid