Укрэнерго договорилась с Польшей об аварийных поставках э/энергии

Укрэнерго и польский оператор PSE заключили договор об аварийных поставках электричества.

НЭК Укрэнерго и государственный оператор системы передачи (ОСП) Polskie Sieci Elektroenergetyczne (PSE) заключили договор о поставках электроэнергии в рамках аварийной взаимопомощи.

Как сообщает пресс-служба украинской компании, это первый подобный документ, подписанный Укрэнерго с ОСП, который является членом ENTSO-E (Европейская сеть системных операторов передачи электроэнергии — Ред.).

«Аварийная помощь от сопредельных стран предоставляется в случаях, когда принятых мер и резервов недостаточно для того, чтобы избежать угрозы или необходимости ограничивать энергоснабжение потребителей. Она необходима для сохранения целостности энергосистемы и предоставляется по межгосударственным линиям электропередачи», — пояснили в Укрэнерго.

Договор между Укрэнерго и PSE регламентирует обмен электроэнергией между ОСП для предотвращения или устранения чрезвычайных ситуаций в энергосистемах. Он предусматривает поставки электроэнергии в аварийных ситуациях по межгосударственной высоковольтной линии 220 кВ «Добротвор-Замость».

Укрэнерго эксплуатирует магистральные и международные линии электропередач Украины. Также компания выполняет функции диспетчера Объединенной энергосистемы Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid