Укргазбанк обменяет долг перед IFC на свои акции

Укргазбанк запланировал на 25 ноября внеочередное собрание акционеров, на котором будет решено конвертировать обязательства банка в его акции.

IFC претендовала на 20% акций.

«О принятии решения относительно обязательств АО «Укргазбанк», которые могут быть конвертированы в акции», – говорится в повестке собрания акционеров банка.

Министерству финансов принадлежит 94,94% акций Укргазбанка, остальное – у миноритарных акционеров.

И Минфин, и НБУ неоднократно заявляли, что Международная финансовая корпорация (IFC) войдет в капитал Украгазбанка до конца 2019 года. Последний раз первый замглавы НБУ Катерина Рожкова сообщала об этом в пятницу 8 ноября.

Участники сделки не уточняли, каким образом IFC войдет в капитал: купит у Минфина часть его доли или примет участие в допэмиссии акций, привнеся в банк «живые» деньги.

Но в сентябре IFC запланировала выделить Укргазбанку необеспеченный заем на 30 млн евро. Условия займа предусматривали возможность конвертировать его в капитал банка до 20% акций.

Кроме того, в конце сентября IFC повысила лимит торгового финансирования Укргазбанка на $30 млн – до $70 млн.

Еще в феврале 2019 года IFC и Укргазбанк начали оценку и структурирование финансового инструмента для вхождения IFC в капитал банка.

Меморандум, которым предусматривалась возможность вхождения IFC в капитал Укргазбанка, был подписан еще в ноябре 2017 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *