Укргазбанк прогнозирует рекордную прибыль за прошлый год: около 3,8 миллиарда

Укргазбанк ожидает, что прошлый год станет для него рекордным в плане доходов. В госбанке ожидают, что сумма составит около 3,8 млрд грн.

Это рекордный результат за 28 лет деятельности банка. Чистая прибыль за 2020 год составляла 411 млн грн.

«2021 год мы начинали с подписания важного и долгожданного для всей банковской системы документа — кредитного соглашения с IFC. И этот год стал для нас переломным — мы перешли от стратегии интенсивного роста к стратегии максимальной эффективности», — отметил председатель правления Укргазбанка Андрей Кравец.

Он также добавил, что в течение года в банке работали над повышением эффективности и максимизации прибыли. «Результат превзошел даже наши планы — ожидаем рекордную за всю историю Укргазбанка прибыль — около 3,8 млрд грн».

Он также добавил, что банку удалось значительно повысить операционную эффективность путем активизации клиентской базы, диджитализации внутренних и внешних бизнес-процессов и оптимизации структуры баланса через замещение ресурсного портфеля с высокой стоимостью и увеличение удельного веса высокодоходных процентных активов.

Это способствовало значительному улучшению таких показателей эффективности деятельности как ROA и CIR.

«Поэтому учитывая нашу стратегическую цель по созданию инвестиционно привлекательного банка, на протяжении последних 6 лет мы обеспечили надежность инвестиций, а теперь и их прибыльность», — подчеркнул Кравец.

По состоянию на 01.01.2022 г. прогнозный уровень показателя ROA ожидается на уровне около 3%, CIR в пределах 45%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.