Укргазбанк в 2017 г. увеличил прибыль в 2,2 раза

Подконтрольный государству Укргазбанк по итогам 2017 года получил прибыль в размере 624 млн грн, что в 2,2 раза больше, чем в 2016 году, сообщается в пресс-релизе банка.

“По результатам деятельности в 2017 году прибыль Укргазбанка достигла 624 млн грн, что почти на 20% превышает установленный бюджетом и утвержденный наблюдательным советом банка запланированный показатель”, – отмечено в сообщении.

Как сообщил глава правления Укргазбанка Кирилл Шевченко, слова которого приводятся в сообщении, с начала 2015 года Укргазбанк оставался единственным среди государственных банков, который не нуждался в докапитализации.

“Мы за последние три года ни разу не брали денег из бюджета – единственным источником увеличения капитала является прибыль”, – сказал К.Шевченко.

АБ “Укргазбанк” создан в 1993 году и по состоянию на 1 января 2017 года государство в лице Минфина владело 94,9% его акций.

Согласно данным НБУ, на 1 октября 2017 года Укргазбанк по размеру активов занимал 4-е место (71,079 млрд грн) среди 88 действовавших в стране банков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *