«Укргаздобыча» полностью рассчиталась с Укрсоцбанком, выплатив 800 млн грн

Государственная газодобывающая компания «Укргаздобыча» полностью рассчиталась по кредитным долгам перед Укрсоцбанком, выплатив ему около 795 млн грн.

Об этом свидетельствуют судебные материалы.

Согласно решениям Киевского апелляционного хозсуда, 5 июня Укрсоцбанк и «Укргаздобыча» смогли урегулировать вопрос задолженности по четырем кредитным линиям. Госкомпания решила рассчитаться с банком, выплатив ему 267,4 млн грн по кредиту от апреля 2013 года, 150 млн грн по кредиту от мая 2013 года, 115,39 млн грн по кредиту от июля 2013 года и $10,03 млн (на дату перечисления – 262,4 млн грн) по кредиту от сентября 2013 года. Таким образом, «Укргаздобыча» рассчиталась полностью с банком, в связи с чем суд закрыл производства по просьбе обеих сторон.

Данную кредитную задолженность Укрсоцбанк выкупил в апреле 2017 года у Сбербанка с дисконтом 11,4%. После чего обратился в суды с требованием взыскать долг с госкомпании. В феврале этого года банк добился в судебном порядке ареста счетов компании. После этого суды первой инстанции постановили взыскать задолженность госкомпании.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *