Укргаздобыча сократила прибыль в 54 раза

Ключевым фактором, повлиявшим на ухудшение показателя, в Укргаздобыче называют снижение средней цены продажи газа на 46%.

Госкомпания ПАО Укргаздобыча по итогам первого полугодия сократила чистую прибыль до 301 млн грн по сравнению с 16,3 млрд грн за тот же период 2019 года. Об этом говорится в сообщении компании.

Ключевым фактором, повлиявшим на ухудшение показателя, в Укргаздобыче называют снижение средней цены продажи газа на 46% по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Это привело к уменьшению чистого дохода компании с 44,6 млрд до 23,6 млрд грн. Операционная прибыль компании в отчетном периоде составил 17 млрд грн.

За январь-июнь она инвестировала в развитие добычи газа 6,9 млрд грн, перечислила в бюджеты всех уровней 12,7 млрд грн налогов, а также направила 576 млн грн на противодействие эпидемии коронавируса в Украине.

Компания сократила добычу газа на 0,8%, до 6,76 млрд м3. При этом введены в эксплуатацию 24 новые скважины, проведено 347 операций колтюбинговых установками и 53 операций с гидроразрывом пласта. Выполнен капитальный ремонт 62 скважин.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *