Укрэксимбанк продал через СЕТАМ имущество и выставил на торги кредиты

Укрэксимбанк продал через СЕТАМ имущественный комплекс завода древесного инструмента в Каменец-Подольском.

За лот заплатили 56,95 млн. грн.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

В состав лота вошли 22 здания, 4 земельных участка и 39 747 единиц оборудования. Общая площадь всех зданий составляет 48452 кв.м, общая площадь земельных участков – 8,774 га с целевым назначением: земли промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и другого назначения.

«Занимая государственные позиции, банк в условия продажи объекта включил также инвестиционные обязательства нового собственника. Они касаются начала производственной деятельности и включения в правительственную программу по релокации производственных объектов, предоставление возможности размещения на территории имущественного комплекса предприятий, эвакуированных из зоны боевых действий», – отметил член правления Укрэксимбанка Дмитрий Каплюк.

Также банк выставил на продажу права требования по кредитным договорам двух производственных предприятий – автозаводу под Киевом и предприятиям по производству шин в Днепре. Относительно первого должника возбуждено производство по делу о банкротстве, а в отношении второго должника уже завершена ликвидационная процедура. Начальная цена продажи – остаток задолженности по кредитным договорам перед банком, включающий в себя основной долг, проценты, комиссии, пени, штрафы и т.п. Аукцион для обоих лотов состоится 20 июня.

Обеспечением по договорам, право требования по которым продается в первом лоте, есть недвижимое имущество и земельный участок под Киевом в с. Подснежники Бориспольского района. Комплекс построек и сооружений общей площадью 18,5 тыс. кв.м. состоит из главного производственного корпуса, состава запасных частей, административно-бытового корпуса со столовой, магазина и корпуса общепромышленного назначения, производственного корпуса, трансформаторной, кафе, котельной, внешних тепловых сетей и проходной. Стартовая цена этого лота 326,5 млн. грн.

Вторым лотом есть право требования по кредитным договорам завода по производству шин и резинотехнических изделий в Днепре. Основной деятельностью предприятия по его прекращению было изготовление крупногабаритных шин, покрышек для скоростных междугородных автобусов и грузовых автомобилей, шин для комбайнов, широкопрофильных, узкопрофильных и высокоэластичных шин и покрышек для сельскохозяйственной и специальной техники. Стартовая цена – 355,39 млн грн.

Напомним, повторные аукционы по продаже пролемных кредитов Укрэксимбанка не состоялись . Госбанк уже второй раз пытался найти инвесторов на права требования на 67 млрд. грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.