Укрэксимбанк профинансирует Укравтодор на 20 миллиардов — СМИ

Государственный Укрэксимбанк планирует взять рефинанс в Национальном банке на 20 млрд грн под залог ОВГЗ для финансирования ГП «Укравтодор.

Об этом изданию UCap сообщили источники в банке.

Недавно СМИ обратили внимание на решения набсовета Укрэксимбанка, которое было опубликовано 3 апреля в системе раскрытия информации НКЦБФР.

Этими решениями набсовет разрешил правлению банка привлечь 20 млрд грн кредита рефинансирования от регулятора и предоставить НБУ в залог по этому кредиту активы на сумму, не превышающую 30 млрд грн.

»На финансовом рынке некоторые восприняли эту информацию как намерения госбанков приобщиться к эмиссии для покрытия дефицита бюджета. Этот процесс путем получения государственным банком рефинансирования от НБУ под залог ОВГЗ с последующей покупкой новых ОВГЗ у Министерства финансов», — отмечает издание.

По данным НБУ, по состоянию на 1 марта Укрэксимбанк объем чистых активов банка составил 142,3 млрд грн, объем ОВГЗ в портфеле — 35,7 млрд грн.

Наблюдательные советы двух государственных банков, в частности Укрэксимбанка, в начале апреля совершили шаги, которые в будущем ускорят получение при необходимости рефинансирования НБУ.

Нацбанк с 19 марта изменил график проведения операций по регулированию ликвидности банков. Регулятор каждую пятницы будет проводить тендеры по размещению депозитных сертификатов и предоставлению краткосрочных кредитов рефинансирования.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *