“Укрэнерго” лишило дефолтного статуса “Донбассэнерго” нардепа Максима Ефимова

10 августа ПАО “Донбассэнерго” утратило статус “дефолтный” перед НЭК “Укрэнерго”.

Как сообщает пресс-служба компании, подключение Славянской ТЭС к Объединенной энергосистеме Украины ожидается 12 августа.

Согласно данным на сайте НЭК “Укрэнерго”, “Донбассэнерго” также больше не значится в списке участников рынка, которым присвоен статус “дефолтный”.

Как сообщалось, 6 июля оператор энергосистемы Украины — НЭК “Укрэнерго” — присвоило статус “дефолтный” ПАО “Донбассэнерго” из-за наличия задолженности.

В “Донбассэнерго” тогда поясняли, что выполнение финансовых обязательств перед “Укрэнерго” стало невозможным из-за обвала цен на рынке электроэнергии в начале июля существенно ниже себестоимости тепловой генерации.

НКРЭКУ обвиняла группу ДТЭК Рината Ахметова в манипулировании ценами на рынке электроэнергии, что привело к их обвалу в начале июня до исторических минимумов.

Напомним, ПАО “Донбассэнерго” в 2020 году получило чистую прибыль в размере 29,09 млн грн против 67 млн грн чистого убытка в 2019 году.

По и тогам первого полугодия 2021 года ”Донбассэнерго” увеличило чистый убыток в 9,6 раза (на 202,52 млн грн) по сравнению с аналогичным периодом 2020 года — до 226,08 млн грн.

ЧАО “Энергоинвест Холдинг” принадлежит 60,86% акций “Донбассэнерго”, еще 25% акций генкомпании принадлежит государству. В настоящее время контроль над компанией принадлежит нардепу Максиму Ефимову (группа “Доверие”).

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *