«Укрэнерго» просит перенести дату погашения евробондов на $825 миллионов

НЭК «Укрэнерго» объявила предложение для инвесторов об изменении условий выпуска «зеленых» облигаций устойчивого развития на сумму $825 млн с доходностью 6,875% и сроком погашения в ноябре 2026 года.

Предложено перенести дату погашения еврооблигаций на 24 месяца – ноябрь 2028 года.

Купонные выплаты по еврооблигациям, оплата которых производится в течение 24 месяцев, начиная со следующей даты выплаты процентов, также предложено перенести на 2028 год.

Также отмечается, что перенесение предложено осуществить при продлении начисления процентов по ставке купона на 6,875% и с возможностью капитализации отсроченных сумм в конце этого периода.

«Инвесторам, держащим в своих портфелях „зеленые“ еврооблигации устойчивого развития Укрэнерго, в срок до 9 августа 2022 будет предложено согласиться с предложенными изменениями. Для обеспечения необходимой поддержки изменений в условиях выпуска еврооблигаций Укрэнерго это предложение будет объединено с предложением для инвесторов по еврооблигациям Украины от 20 июля 2022 года через активацию Положения о коллективных действиях (collective action causas — CACs)», — говорится в сообщении.

«Укравтодор» попросил кредиторов отсрочить выплаты евробондами на $700 миллионов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.