Укрнафта дала компании из группы «Приват» рассрочку на погашение долга в 2,5 миллиарда

Компания Укрнафта подписала мировое соглашение с ООО «Котлас», предоставив ему рассрочку до 2025 года для погашения долга за нефть в размере 2,48 миллиардов гривен.

Об этом сообщает enkorr со ссылкой на данные Единого госреестра судебных решений.

Соглашение стороны подписали 7 февраля. По его условиям, «Котлас „должен ежеквартально погашать в среднем по 103 млн грн чистого долга.

Первый платеж в размере 97,56 млн грн нужно внести до 31 марта 2020 года.

“На период действия мирового соглашения — с 1 января 2020 по 31 декабря 2025 года — применяются проценты от суммы долга по ставке 14,4% годовых с НДС», — говорится в сообщении.

Сообщается также, что Укрнафта отказалась от требования около 585 млн грн штрафов и инфляционных начислений.

Перед подписанием мирового соглашения «Котлас» добровольно уплатил 176 млн в декабре 2019 года — это почти 6% от общей суммы чистого долга. Еще 44 млн грн компания выплатила в период 2017-2019 годов.

Ранее Укрнафта заключила мировое соглашение с «Укрэнерго-Трейд», в рамках которого полугосударственная компания отказалась от требования 22,7 млн грн штрафов и пени по долгу за природной газ.

Хозсуд Львовской области согласовал мировое соглашение между Укрнафтой и «НПК Галичина» Игоря Коломойского. В рамках соглашения Укрнафта отказалась от требования 6,5 млн грн штрафных санкций за поставки нефтяного газа.

Менеджмент Укрнафты с 2003 года контролируется группой «Приват», которой принадлежит 43% акций компании. НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50% + 1 акция Укрнафты.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *