«Укрнафта» начала повышать цены на нефть

Во вторник, 18 августа, ПАО “Укрнафта” успешно реализовало продажу нефти в рамках внеочередного аукциона общим объемом в 243,63 тысячи тонн сырья.

Об этом гласят данные «Украинской энергетической биржи».

Указывается, что в этот день предприятие продавало сырье по более высокой цене, чем фиксировалось ранее. В частности, предприятие запросило 8 868,95 грн за тонну (цена указана с учетом НДС). В долларовом эквиваленте это равняется 36,8 долларов за баррель (без НДС).

Сообщается, что такая ценовая политика на 7,2 долларов ниже, чем стоимость августовских фьючерсов нефти марки «Urals» — ее цена на мировой бирже доходит до 44 долларов.

Также указывается, что впервые с момента 2009 года баррели «Укрнафты» были проданы не по изначальной цене, а несколько выше, чем ранее установил Аукционный комитет. Разница составила 676,83 грн за тонну.

Помимо этого, фиксируется ценовая разница по отношению к стоимости нефти компании разных месторождений. Нефть с запада продавали по 8802,12 гривен за тонну, а с востока по 9022,12 грн соответственно.

Указывается, что первопричиной такой разницы стали переговоры компании с группой «Приват», которая является ее главным партнером в отношении покупки нефти.

Было решено, что сырье компании не может стоить ниже экспортного паритета, поэтому и сложилась такая разница. Однако вместе с тем, несмотря на более высокую стоимость, цена все равно отличается от ценовых позиций импортного паритета.

Пока что специалисты «Консалтинговой группы А-95» указывают на очевидные потери компании «Укрнафты» на уровне от 351,84 млн грн.

Напомним, что в начале августа мировые цены на нефть в очередной раз обвалились обвалились. При этом, инвесторы занимаются оценкой соотношения спроса и предложения на нефтяных площадках после начала второго уровня ослабления снижения добычи ОПЕК+.

Тем временем, Первое турецкое нефтегазовое буровое судно Fatih начало буровые работы в Черном море на перспективном участке Tuna-1.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *