“Укроборонпром” хочет взять в управление “Мотор Сич”

Государственный концерн “Укроборонпром” готов взять в управление активы “Мотор Сичи”, все акции которой были арестованы накануне, чтобы сохранить потенциал завода. Cоответствующее письмо уже направлено в Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), заявил гендиректор “Укроборонпрома” Юрий Гусев.

Об этом информирует пресс-служба концерна.

“Сохранение украинской “Мотор Сичи” я считаю вопросом национальной безопасности. “Укроборонпром” уже направил письмо АРМА о готовности выступить субъектом управления активами акционерного общества “Мотор Сич” с целью сохранения его потенциала. Для нас как для государственного оборонного концерна важно, чтобы “Мотор Сич” продолжало свою работу: с сохранением рабочих мест, с выполнением обязательств в рамках производственных заказов. И наша команда готова поддержать предприятие”, — приводит слова Гусева пресс-служба “Укроборонпрома”.

Напомним, ранее Шевченковский районный суд Киева принял решение о наложении ареста на целостный имущественный комплекс и 100% акций АО “Мотор Сич”.

По результатам судебного рассмотрения имущество передано в управление АРМА с обязательным определением управляющей компании, имеющей государственную форму собственности.

Кроме того, сейчас СБУ осуществляет досудебные расследования по “Мотор Сичи” по двум направлениям:

— по признакам преступлений, предусмотренных статьями 14, 15, 111 и 113 Уголовного кодекса Украины (относительно диверсионной и подрывной деятельности в пользу РФ).

— по признакам преступлений, предусмотренных статьями 209, 212 и 364 УК Украины.

12 марта секретарь СНБО Данилов заявил, что на заседании СНБО говорили не о национализации “Мотор Сичи”, а о “возвращении ее народу”.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *