«Укрпочта» хочет отказаться от привязки своей логистики к административному делению

«Укрпочта» при построении новой логистической сети доставки писем и отправлений планирует перейти с привязки к административному делению Украины на привязку к дорожной сети. 

«Мы строим систему, которая не будет привязана в будущем к административному делению Украины. Сегодня же, напротив, мы привязаны к такому делению. Потому что, во-первых, мы выплачиваем пенсии, и бумажные ведомости, которые прилагаются к пенсиям, печатаются и выдаются конкретными пенсионными фондами», — отметил он.

Смелянский указал, что существующая привязка к админделению может создавать логистические неудобства из-за географической специфики дорожной сети.

«Даже если мне город Нежин Черниговской области логистически — потому что так дороги в стране построены — удобнее обслуживать из Киева, я не могу это сделать, потому что я должен обслуживать из Чернигова», — подчеркнул он.

По его словам, по мере ухода от бумажных документов и перехода на цифровые технологии «Укрпочта» будет отказываться от учета административного деления и опираться только на то, как проще и быстрее довезти груз.

Напомним также, что «Укрпочта» недавно стала принимать электронные паспорта в приложении «Дія» для проведения любых операций, а не только для выдачи отправлений и денежных переводов.

Отметим, что по итогам второго квартала 2021 года госкомпания получила 118 млн грн чистой прибыли, увеличив доход на 1 млрд грн по сравнению с первой половиной 2020 года — с 4,3 млрд грн до 5,3 млрд.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid