«Укрпочта» отключает терминалы сторонних банков в отделениях из-за пенсий

«Укрпочта» со среды, 19 апреля, выключает все терминалы сторонних банков в своих отделениях — таким образом компания выступает против принудительного перевода населения в банки для получения пенсий и субсидий.

Об этом директор «Укрпочты» Игорь Смелянский написал в своем Facebook.

Он отмечает, что накануне премьер Денис Шмыгаль дал поручение «Укрпочте», Минсоцполитики и ПФУ отработать изменения в Постановление 277, которым принудительный перевод (за исключением четырех групп населения) предполагалось с 1 сентября 2021 года.

Однако, по его словам, Пенсионный фонд и Управление соцзащиты уже начали принудительно переводить людей с инвалидностью на выплаты пенсий и субсидий в банках.

Смелянский говорит, что начал «волной» получать сообщения о том, что пенсионерам и людям с инвалидностью отказывают в получении выплат в отделениях Укрпочты. Поэтому он «дал время до 17:00 сегодня это исправить, но исправления не было».

Поэтому глава «Укрпочты» подписал приказ, которым выключаются все терминалы сторонних банков в отделениях. Теперь там будут стоять только терминалы «Укрпочты», а при их отсутствии услуги можно получить через наличные средства.

Также компания создает горячую линию (044) 354-52-73 и электронную почту [email protected] для клиентов, которых принуждают к открытию банковских счетов.

«После сбора информации будем подавать коллективный иск против должностных лиц, нарушающих Конституцию и Уголовный Кодекс Украины», — завершает Смелянский.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.