Укрпочта переоформит лицензию на валютные операции в упрощенном порядке

Национальный банк предоставил возможность «Укрпочте» переоформить генеральную лицензию на осуществление валютных операций в упрощенном порядке.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В настоящее время национальный оператор почтовой связи «Укрпочта» имеет генеральную лицензию на осуществление валютных операций по переводу денежных средств (почтового перевода), полученную к изменениям в валютном регулировании, срок действия которой истекает в мае 2020 года.

В то же время, согласно изменениям в валютном регулировании, «Укрпочта» имеет право осуществлять валютные операции в части перевода средств на основании лицензии на осуществление валютных операций.

Следовательно, по решению Правления Нацбанка, процедура переоформления лицензии будет упрощенной, то есть потребует меньшего количества документов.

Соответствующее решение позволит выполнить требования нового валютного регулирования, не вызывая перебоев в деятельности Укрпочты по обеспечению населения возможностью осуществления денежных переводов в иностранной валюте, отмечают в НБУ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *