«Укрпочта» сэкономила 500 млн грн на закупках в Prozorro

Национальный оператор почтовой связи “Укрпошта” сэкономил 500 милионов гривень на закупках в системе Prozorro с 2016 года, сообщили в компании.

“В рамках программы финансовой стабилизации и сокращения расходов особое внимание в компании уделяется экономии средств на закупках. И текущий результат – еще одно подтверждение, что закупки в государственном секторе могут быть не только открытыми, но и эффективными. Мы тщательно отрабатываем все категории и по многим основным позициям наших закупок – топливо, бумага, ИТ-техника и т.п. – мы сейчас имеем лучшие цены не только для госсектора, но и для рынка в целом. Для этого пришлось провести очень большую работу и изменить отношение к нашим закупкам не только поставщиков, но и внутренних заказчиков, но результат того стоит. Сэкономленные деньги мы активно инвестируем в развитие”, – отметил и.о. генерального директора “Укрпошты” Игорь Смелянский.

По его словам, к примеру, новые авто “Укрпошты” покупаются в среднем по цене на 15-20% ниже рыночных, таким образом за два года компания обновила шестую часть всего своего автопарка.

Как напомнили в компании, “Укрпошта” первой среди госпредприятий начала сдавать в аренду недвижимость через “Prozorro.Продажи”. По результатам проведения аукционов стартовая цена аренды помещений выросла в среднем в 3 раза.

Общий доход от передачи в аренду недвижимости, не задействованной в производственном процессе компании, с сентября 2017 составил более 20 миллионов гривень.