Укрпочта вошла в тридцать лучших почт мира

Украина заняла 30 место в рейтинге Всемирного почтового союза (ВПС) по индексу почтового развития (2IPD) благодаря работе Укрпочты. По сравнению с прошлогодним рейтингом, национальный почтовый оператор улучшил свои позиции сразу на 7 позиций.

Об этом сообщил Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

«Укрпочта вошла в ТОП-30 лучших почт мира по индексу почтового развития. По результатам соответствующего рейтинга Всемирного почтового союза мы обошли такие высокоразвитые страны, как Норвегия, Катар и Казахстан, которые вкладывают значительные государственные инвестиции в развитие своих национальных почт. Всего в рейтинг вошло 170 стран, а в группе государств с идентичным Украины ВВП именно Укрпочта продемонстрировала лучший результат», — отметил глава Министерства.

Интегрированный индекс развития почтовой связи стран (2IPD) определялся по специальной методике на основе анализа данных трекинг-базы о почтовых отправлениях 2020 года, официальной статистики о деятельности почтовых операторов и собственных исследований Всемирного почтового союза.

Каждая из 170 стран мира оценивалась по показателям эффективности (от 0 до 100) по 4 аспектам почтового развития: надежность доставки, доступность доставки (размеры сети и объемы почтового обмена), портфель продуктов и инновационность. Кроме того, 2IPD оценивает не только операционный сторону деятельности почтовых служб (доставку), но и стратегический и социальный. В частности, это управление бизнес-портфелем и финансовая доступность.

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *