“Укрпошта” больше не работает на неподконтрольных территориях

Украинское государственное предприятие почтовой связи “Укрпошта” остановило работу своих отделений на неподконтрольных Украине территориях, сообщил генеральный директор компании Игорь Смелянский.

“Больше нет возможности выплачивать тысячи пенсий, принимать и перечислять платежи за коммунальные услуги, а также доставлять продукты. В свою очередь, есть значительная угроза жизни работников и угроза ограбления со стороны бойцов русской армии, подкрепленной бойцами так называемых “лнр/днр”, — написал он в телеграм-канале.

Смелянский также отметил, что впервые с 24 февраля “Укрпошта” будет работать только на территории, подконтрольной Украине.

По его словам, до 31 июля продолжалась, в частности, работа отделений компании в оккупированных районах Запорожской области, а до этого — в Херсоне.

Смелянский также сообщил, что русские военные препятствовали доставке пенсий украинским гражданам. “Все потому, что им нужно собрать номера паспортов от пенсионеров для “референдумов”. Русские предлагали обмен: номер паспорта на пенсии в рублях обычным для них шантажом”, — отметил гендиректор “Укрпошты”.

Он поблагодарил сотрудников, которые несмотря на угрозу со стороны войск РФ продолжали исполнять свои обязанности, и анонсировал, что после возвращения оккупированных территорий, “Укрпошта” вернется туда с новыми отделениями.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.