«Укрпошта» и ПриватБанк урегулировали конфликт с листовками для пенсионеров

Глава «Укрпошты» Смелянский вчера опубликовал листовку ПриватБанка, в которой пенсионерам предлагается получать пенсии через их банк.

Также он пообещал отключить терминалы Привата в почтовых отделениях, если такое повторится

Руководство ПриватБанка осудило использование отдельными его работниками недобросовестной конкуренции в виде листовок с призывом к клиентам «Укрпошты» переходить на обслуживание в ПриватБанк под предлогом якобы отмены с 1 января 2019 года выдачи пенсий в почтовых отделениях, сообщил генеральный директор «Укрпошты» Игорь Смелянский.

«Меры дисциплинарного характера будут приняты к соответствующим работникам. Дополнительно будет запрещена материальная или иная мотивация работников «Укрпошты» (почтальонов и операторов) с целью перевода текущих клиентов на обслуживание в ПриватБанк», — написал он в Facebook в ночь на вторник.

За несколько часов до этого Смелянский пообещал отключить терминалы ПриватБанка в случае, если последний продолжит распространение неправдивой информации о работе компании, проиллюстрировав его листовкой из Черновцов.

Однако ПриватБанк оперативно отреагировал, и представитель пресс-службы финучреждения Инна Музычук в течение часа сообщила в комментариях к постам главы «Укрпошты», что банк «нашел источник зла и принял меры».

Смелянский позднее сообщил, что «Укрпошта» и ПриватБанк также договорились продолжить сотрудничество в зарплатных проектах, проектах корпоративного кредитования, а также кредитования и обслуживания клиентов банка через сеть почтовых отделений.

Напомним, в сентябре гендиректор «Укрпошты» заявил, что компания перестанет доставлять пенсии, если не будет утвержден новый тариф на доставку. За 9 месяцев текущего года компания потеряла более 1 млрд грн на доставке пенсий по тарифу 2004 года, что покрывает лишь 60% ее себестоимости.

Однако после последовавших протестов Верховная Рада в госбюджете на 2019 год предусмотрела выделение 500 млн грн на расходы «Укрпошты» по доставке пенсий.