«Укрпошта» сохранит сеть сельских отделений — Порошенко

ПАО “Укрпошта” пообещало сохранить сеть сельских отделений.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

“Эти 500 млн грн (предусмотренные в госбюджете-2019 для Пенсионного фонда на оплату услуг “Укрпошты” – ред.) решают проблему на определенное время. Это время для того, чтобы мы общими усилиями нашли системное решение, которое не требовало бы дальнейшего вмешательства. Но это системное решение не должно быть за счет почтальонов”, – заявил П.Порошенко.

Президент также поблагодарил почтальонов за их работу, отметив, что она особенно важна для сельских жителей.

“Руководство “Укрпошты” пообещало, что не будет сокращать сельские отделения. И бюджетные деньги – эти 500 млн грн – позволят их сохранить. Если это обещание будет нарушено, обращайтесь к представителям власти в районные, областные государственные администрации, а мы проконтролируем эффективность использование бюджетных средств”, – подчеркнул президент.

В свою очередь первый заместитель генерального директора “Укрпошты” Александр Перцовский заявил, что “Укрпошта” будет искать системное решение проблемы.

Как сообщалось, Кабинет Министров предусмотрел выделение 500 млн грн Пенсионному фонду Украины на возмещение расходов ПАО “Укрпошта” за предоставление услуг, связанных с выплатой и доставкой пенсий и денежной помощи населению.