«Укрспирт» ведет переговоры с китайскими инвесторами

В «Укрспирте» надеются, что после привлечения инвестиций смогут выйти на китайский рынок.

Государственное предприятие «Укрспирт», спиртовой монополист, ведет переговоры с китайскими инвесторами по привлечение денег на модернизацию заводов предприятия. Об этом в интервью Delo.ua сказал исполняющий обязанности директора ГП «Укрспирт» Юрий Лучечко.

«Китайцы сейчас финансируют перерабатывающие компании через фонды, чтобы потом на постоянной основе получать сырье для своей страны. Мы провели переговоры и надеемся, что по итогу подпишем контракт и создадим стратегический план по модернизации предприятия на 5 лет (2019-2023 гг.)», — рассказал Лучечко.

По его словам, благодаря инвестициям предприятие сможет закончить модернизацию и выйти на рынок Китая.

«Мы смогли заинтересовать китайских инвесторов и надеемся, что они согласятся инвестировать в компанию», — добавил Лучечко.

Напомним, что в сентябре 2017 года Кабинетом министров Украины назначен экс-заместитель главы профсоюза работников спиртовой отрасли Юрий Лучечко исполняющим обязанности директора государственного предприятия «Укрспирт». Предприятие долгие годы было убыточным, и по сей день 2,3 производственных мощностей простаивают.

С приходом нового директора был разработан стратегический план, чтобы возобновить работу всех активов, которые входят в состав ГП «Укрспирт», а также проводятся активные переговоры с инвесторами, чтобы выйти на новые рынки сбыта.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid