Укртелеком и Ощадбанк планируют заключить мировое соглашение

Компании Укртелеком и Ощадбанк намерены заключить мировое соглашение по делу о взыскании с Укртелекома более 1 миллиарда гривен.

Об этом сообщается в Едином госреестре судебных решений.

Решение появилось в реестре 28 ноября 2019 года. Подготовительное заседание отложили на 11 декабря. Речь идет о взыскании более 1 млрд грн и иске Ощадбанка против Укртелекома.

Как сообщалось ранее, компания SCM Рината Ахметова и кипрская Raga Establishment Limited достигли мирового соглашения в споре относительно продажи Укртелекома.

В августе 2019 года пресс-служба Ощадбанка сообщила, что Исполнительная служба наложила арест на почти 93% акций Укртелекома за долги ООО «ЕСУ» (владелец пакета акций Укртелекома) перед Ощадбанком.

Ощадбанк отстоял в Верховном суде свою позицию в споре с Укртелекомом о расторжении договора купли-продажи облигаций, задолженность по которым составляет почти 1,5 миллиарда гривен.

15 сентября 2015 года Укртелеком заключил с банком договор, согласно которому Ощадбанк обязался передать в собственность Укртелекому, а последний — не позднее 15 марта 2017 года — принять и оплатить облигации ЕСУ (владелец контрольного пакета акций Укртелекома) серии С в количестве 1 млн шт. по цене 1 млрд грн плюс накопленный купонный доход по облигациям.

В августе 2017 года, чтобы избежать выполнения обязательств по договору (уплаты банку более 1 млрд грн), Укртелеком подал в Хозяйственный суд Киева исковое заявление о расторжении договора и признании обязательств по договору прекращенными.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *