“Укртелеком” Рината Ахметова получил 640 млн гривен прибыли

“Укртелеком” по итогам 2020 года получил 642,7 млн грн чистой прибыли после убытка в размере 934,1 млн грн в 2019 году.

Согласно отчетности компании, долгосрочные обязательства “Укртелекома” в прошлом году выросли на 2,1 млрд грн и на конец 2020 года составляли 19,3 млрд грн.

Текущие обязательства и обеспечения компании к концу года составили 21,5 млрд грн, как и годом ранее.

Как сообщалось, ПАО “Укртелеком” в 2020 году сократило чистый доход 2% — до 6,21 млрд грн. При этом показатель EBITDA увеличился на 4,8% — до 1,7 млрд грн, маржа EBITDA — на 1,8 процентных пункта, до 27,3 по сравнению с аудированной отчетностью оператора за 2019 год.

Напомним, в июне 2017 года суд Лондона по иску Raga Establishment обязал СКМ доплатить $760 млн плюс проценты за покупку “Укртелекома” и отклонил встречные претензии компании Рината Ахметова о расторжении договора о покупке телеком-оператора. Согласно материалам судебного разбирательства, к сделке по приватизации госкомпании были причастны Виктор Янукович, бывший глава СБУ Валерий Хорошковский, Сергей Арбузов и Дмитрий Фирташ.

В октябре 2019 года компания “СКМ” Рината Ахметова по решению суда Лондона урегулировала спор с Raga Establishment Ltd в рамках мирового соглашения по делу “Укртелекома”. В СКМ не опроверги выплату более $700 млн по решению суда, отказавшись уточнить детали.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *