Укртрансгаз напомнил об окончании обязательств на поставку газа населению

Укртрансгаз как оператор ГТС обращает внимание заказчиков услуг транспортировки на то, что постановление о его спецзобязанностях на рынке природного газа для обеспечения общественных интересов действует до 1 июня 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

“Укртрансгаз” как оператор ГТС обращает внимание заказчиков услуг транспортировки на то, что постановление “Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа” действует до 1 июня 2018 года”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, информации о продлении действия указанного постановления оператор ГТС пока не имеет. Таким образом, после 1 июня особенности оплаты услуг балансировки газа, определенные постановлением о спецобязательствах, действовать уже не будут.

“В силу вышесказанного, в случае, если срок действия постановления Кабинета Министров Украины от 22 марта 2017 № 187 “Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа” не будет продлен до 1 июня 2018 года, все без исключения заказчики услуг транспортировки для получения услуг транспортировки в июне и последующих расчетных периодах будут обязаны создать финансовое обеспечение оплаты услуг балансирования объемов природного газа и поддерживать его на должном уровне, на все объемы природного газа, которые будут транспортироваться таким заказчикам услуг транспортировки оператором ГТС”, – предупредили в компании.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid