«Укртранснафта» впервые произвела транспортировку нефти сорта WTI

АО “Укртранснафта” в мае впервые произвело транспортировку нефти сорта West Texas Intermediate (WTI).

Об этом сообщила пресс-служба компании.

“После проверки качественных показателей сырья компания начала прием в нефтетранспортную систему нефти сорта WTI для дальнейшей транспортировки на мощности Кременчугского нефтеперерабатывающего завода. “Легкая техасская нефть” будет транспортироваться по нефтепроводу “Одесса-Кременчуг”, – говорится в сообщении.

Помимо перекачки нефти из украинских месторождений, УТН уже имеет опыт транспортировки импортной нефти: Urals, Azeri Light, Bakken (с июля 2019 г.), El Sharara (с ноября 2019 г.).

В конце мая администрация Одесского порта сообщила, что в Украину для нужд Кременчугского НПЗ доставлено 76,43 тыс. тонн нефти марки WTI. По ее данным, в роли продавца и фрахтователя судна выступила транснациональная нефтегазовая компания ВР, порт отправки – NEDERLAND TEXAS.

Транзит нефти по территории Украины трубопроводным транспортом в страны Европы в 2019 году сократился на 1,6% (на 208,2 тыс. тонн) по сравнению с 2018 годом – до 13 млн 126,6 тыс. тонн, тогда как объем транспортировки нефти на НПЗ страны увеличился на 13,4% (на 281,3 тыс. тонн) – до 2 млн 382,3 тыс. тонн.

Транзит нефти по территории Украины трубопроводным транспортом в страны Европы и Беларусь в январе-мае 2020 года увеличился на 9,7% (на 454,9 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2019 года – до 5 млн 149,5 тыс. тонн, а объем транспортировки нефти на НПЗ Украины – на 22,7% (на 113,2 тыс. тонн), до 1 млн 98,5 тыс. тонн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *