“Укрзализныця” увеличила норму перевозки нефтепродуктов

“Укрзализныця” хочет обязать операторов поставлять на свои нефтебазы не менее 10 вагоно-цистерн нефтепродуктов за один раз.

Об этом говорится в распоряжении директора департамента Андрея Мирошникова, адресованном филиалам компании, передает enkorr.

“Н, М, ДМ региональных филиалов АО “Укрзализныця” при переадресовании поступивших из стран ЕС и Молдовы нефтепродуктов по новым перевозочным документам на станциях назначения прием к перевозке новой отправки осуществлять по одной накладной, оформленной на группу не менее 10 вагонов”, — говорится в документе.

Отмечается, что благодаря этому “Укрзализныци” удастся эффективно организовать направление пустых вагоно-цистерн для удовлетворения потребностей всех заказчиков услуг.

Опрошенные трейдеры удивлены таким решением национального перевозчика. Больше всего вопросов у них возникает в безопасности таких поставок.

“10 вагонов — это до 600 тонн нефтепродуктов. И это во время войны, когда, как мы видим, каждая нефтебаза может стать мишенью для вражеских российских ракет”, — сказал один из крупных поставщиков нефтепродуктов, отметив, что компания завозит на одну станцию. максимум 3-4 вагоно-цистерны.

Кроме того, по их словам, нововведение “Укрзализныци” дискриминационно для небольших операторов, объемы которых в таком случае совсем не позволят им пользоваться услугами железной дороги.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.