«Укрзализныця» в мае получила 39 млн грн прибыли

АО «Укрзализныця» (УЗ) в апреле и мае выходит на положительный финансовый результат; в частности, в апреле компания получила 35 млн грн прибыли, в мае — почти 39 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба компании со ссылкой на и.о. главы правления компании Ивана Юрика в понедельник.

«Уверенно держим курс на стабильную прибыльность. Второй месяц подряд компания завершает работу с прибылью — в мае получили положительный финансовый результат почти 39 млн грн. Продолжаем улучшать операционную работу и развивать грузовой бизнес, который является главным источником доходности нашей компании», — цитирует пресс-служба Юрика.

При этом глава компании уточнил, что в январе УЗ, на фоне борьбы с финансовым кризисом и с пандемией, сработала с убытком 693 млн грн, в феврале — 534 млн грн, марте — 448 млн грн.

По его словам, положительная тенденция роста финансовых поступлений фиксируется благодаря внедрению антикризисного плана в компании, улучшению операционной работы в грузовом сегменте, увеличению объемов грузовых перевозок, а также ослаблению карантинных мер в стране. Кроме того, увеличены доходы от пассажирских перевозок за счет новых рейсов и оживления отпускного сезона. Так, в мае они составили более 585 млн грн, в апреле — почти 344 млн грн, в марте — около 364 млн грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *