Укрзализныця будет работать «на опережение» коррупции

Наблюдательный совет и правление АО «Укрзализныця» утвердили Политику предотвращения и противодействия коррупции. Документ уже ввели в действие.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Также утвержден План разработки и внедрения Политики предотвращения и противодействия коррупции и других мер, стандартов и процедур, предусмотренных Антикоррупционной программой в АО «Укрзализныця».

«Наш подход в борьбе с коррупцией – работать на опережение, а не просто бороться с последствиями. Предыдущая модель была в основном сосредоточена на выявлении уже совершенных коррупционных нарушений. Совершенствование системы предотвращения и противодействия коррупции в соответствии с требованиями действующего законодательства и лучших мировых и европейских практик является одной из ключевых инициатив, определенных Стратегией АО «Укрзализныця» на 2019-2023 годы», – отметил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

Политика предотвращения и противодействия коррупции, которая недавно вступила в действие, является первым из необходимых документов, которые нужно разработать и внедрить в соответствии с утвержденным планом мероприятий. Основная цель Политики – нормативно определить и закрепить принципы и стандарты по предотвращению и противодействию коррупции в деятельности Общества.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid