«Укрзализныця» планирует электрифицировать перегон из Киева в «Борисполь»

“Укрзализныця” ведет переговоры об электрификации участка пути из Киева в международный аэропорт “Борисполь”, сообщил журналистам в кулуарах мероприятия по проведению финального отбора проектов в Future of Mobility Lab.UZ edition 29 октября и.о. главы правления “Укрзализныци” Евгений Кравцов.

По его словам, в случае роста пассажиропотока компания планирует добавить на маршрут “Центральный ж/д вокзал – аэропорт “Борисполь” дизель-поезда производства Крюковского вагоностроительного завода.

“В зависимости от спроса в процессе запуска проекта мы планируем увеличивать и число и вагонность составов. У нас сейчас заключен договор с КВСЗ на поставку дизель-поездов. Возможно, в дальнейшем они будут эксплуатироваться на этом участке, если будет спрос”, – отметил и.о. главы “Укрзализныци”.

По его словам, проект должен окупиться через 9-10 лет, а планируемая загрузка в течение первого года работы экспресса должна составить как минимум 80% мощностей.

“Сейчас как раз согласовываем график, так как после запуска этого экспресса участок между Дарницей и Борисполем будет одним из самых напряженных в Украине, особенно с учетом большого количества пассажирского, в том числе пригородного сообщения. Мы планируем, что на первых этапах запуска периодичность в час пик будет порядка 30-40 минут, в ненагруженное время – 40 минут/полтора часа”, – заявил Е.Кравцов.