«Укрзализныця» погасила первую часть бридж-кредита в Ощадбанке

Выплаты Ощадбанку осуществлены «Укрзализныцей» досрочно и без дополнительного привлечения кредитов.

«Укрзализныця» досрочно и полностью погасила первую часть бридж-кредита АО «Ощадбанк» в размере 500 млн грн.

Об этом заявил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, сообщает пресс-служба железнодорожного предприятия.

«Выплаты Ощадбанку осуществлены «Укрзализныцей» без дополнительного привлечения кредитных ресурсов, досрочно и в полном объеме. Это стало возможным благодаря улучшению операционной эффективности и максимально рациональному использованию имеющихся ресурсов. Это является продолжением нашей последовательной политики, когда в период 2017 — 2019 годов кредитный портфель «Укрзализныци» был уменьшен на 9,4 млрд грн», — отметил Кравцов.

По его словам, своевременное и надлежащее выполнение финансовых обязательств является принципиальной позицией предприятия и характеризует общество как надежного партнера.

Председатель правления также напомнил, что бридж-кредит АО «Ощадбанк» так же, как и финансирование Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины, были привлечены обществом в марте 2019 года. Заимствования осуществлены в национальной и иностранной валюте для рефинансирования части задолженности по еврооблигациям, что дополнительно снизило потенциальные риски получения убытков от курсовых разниц.

По словам Кравцова, поступления компании в 2018 году были увеличены на 13% по сравнению с 2017 годом, а чистая прибыль выросла на 78% к аналогичному показателю прошлого года, несмотря на рост рыночной стоимости основных составляющих операционных расходов.

Напомним, «Укрзализныця» получит около 37,3 млн грн дивидендов от ЗАО «Укртранслизинг» по результатам деятельности в 2018 году.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid