«Укрзализныця» установила единую цену на кофе, чай и воду в поездах

При оформлении билетов через интернет пассажиры могут заранее выбрать и оплатить напитки для поездки.

«Укрзализныця» с мая этого года ввела единую цену в 8 грн на все напитки, которые продаются в поездах дальнего следования — чай, кофе, кофейный напиток (3 в 1) и воду. Об этом сообщила пресс-служба УЗ.

«Можно воспользоваться услугой — оплатить напиток при покупке билета, а какой именно напиток, выбрать непосредственно в поезде», — прокомментировал нововведение и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

Напомним, в марте УЗ объявила проведение открытого конкурса на определение единого поставщика продуктов питания, которые будут предлагаться пассажирам поездов дальнего следования. Победителем торгов стала компании ООО «АЛЛЮР ЛТД».

Так, в поездах дальнего следования будет реализовываться такая продукция: чай, кофе натуральный и растворимый, сливки к кофе, кофейный напиток, сахар, печенье галетное и песочное, вафли и другие кондитерские изделия. Также в поездах можно будет приобрести завтраки (пакетированные каши), сок, воду сладкую и минеральную (газированную и негазированную).