«Укрзализныця» впервые купила дизтопливо по формульной цене

Как сообщил и.о. главы правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов, уже подписаны первые 2 договора на поставку 40 тыс. тонн дизельного топлива по формульной цене.

ПАО «Укрзализныця» начала закупать дизтопливо по формульной цене. Об этом сообщил и.о. главы правления ПАО Евгений Кравцов на своей странице в Facebook.

«ПАО «Укрзализныця» — первая компания в Украине, которая смогла провести закупку дизтоплива по формульной цене. Первые 2 договора на поставку 40 тыс. тонн (дизтоплива — ред.) подписали… Нам удалось сделать то, что было в планах последние три года», — написал Кравцов.

Глава УЗ отметил, что, согласно условиям договора, цена на топливо может пересматриваться при поставке каждой партии горючего и будет зависеть от динамики котировок Platts и курса валют.

«Благодаря изменению мировых котировок на дизельное топливо и курсов валют на сегодняшний день благодаря формульным закупкам мы уже сэкономили 70 млн грн. «Укрзализныця» — крупнейший потребитель дизеля в Украине, и это наша самая большая статья закупок», — сообщил Кравцов.

Он также добавил, что УЗ планирует до конца года полностью перейти на закупку «горючего» по формуле.

«На сегодня мы имеем соотношение следующее — провели торги на 60 тыс. тонн дизтоплива по формуле и 50 тыс. тонн по фиксированной цене. То есть примерно 50% на 50%. Планируем в дальнейшем выйти 70% на 30% и дойти до 100%», — сказал Кравцов.