«Укрзализныцю» обязали вернуть $17 млн Проминвестбанку

Киевский апелляционный хозяйственный суд обязал ПАО «Укрзализныця» погасить долг перед Проминвестбанком на $12,6 млн и 121,3 млн грн.Данное решение было принято 25 сентября, говорится в Едином реестре судовых решений.

В декабре 2011 года между Проминвестбанком и Юго-Западной железной дорогой был заключен кредитный договор, по условиям которого банк предоставил кредит на $12,5 млн.

В Проминвестбанке заявили, что заемщик не выполнял свои обязательства по уплате процентов, в связи с чем по состоянию на 24 апреля 2017 года возникла задолженность в сумме $12,6 млн и 121,3 млн грн, состоящая из задолженности по кредиту $12,5 млн, задолженности по просроченным процентам $85 тыс., пеня 98,8 млн грн, пеня по процентам 686,9 тыс. грн, 3% годовых по телу кредита 21 млн грн, 3% годовых по процентам 189,5 тыс. грн и штраф 530 тыс. грн.

Также отмечается, что в связи с созданием ПАО «Укрзализныця», согласно действующему законодательству, все права и обязанности Юго-Западной железной дороги по кредитному договору перешли к «Укрзализныце».

26 июля суд удовлетворил иск Проминвестбанка и обязал «Укрзализныцю» погасить задолженность, а 25 сентября Киевский апелляционный хозсуд отклонил апелляцию «Укрзализныци».

Напомним, в сентябре прошлого года «Укрзализныцю» обязали вернуть $5 млн ТАСкомбанку, а вот Сбербанку суд отказал взыскать 1,5 млрд грн с зализныци. В ПУМБе заявили, что в октябре прошлого года «Укрзализныця» погасила проблемный кредит Донецкой железной дороги.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *