UniCredit не исключает возвращения в РФ после войны

Итальянский банк UniCredit изучает возможность продажи российского бизнеса таким образом, чтобы после окончания войны в Украине смогла выкупить подразделение снова.

UniCredit уже понесла потери в 1,85 млрд евро от своего российского подразделения, поэтому главный исполнительный директор банка Андреа Орсель стремится заключить соглашение, которое ограничило бы любые дальнейшие финансовые потери.

Работа UniCredit в России, обслуживающая около 1500 корпоративных клиентов и трудоустраивающая 4000 сотрудников, привлекла интерес со стороны неподсанкционных российских финансовых учреждений и фирм, заинтересованных в получении банковской лицензии в стране.

Потенциальные покупатели из таких стран, как Китай, Турция и Индия, стремящиеся заменить деятельность западных компаний в России. Кроме того, «дочка» банка сейчас получает попавшие под санкции переводы и бизнес-потоки от клиентов Сбербанка, ВТБ Банка и Альфа-Банка.

Напомним, итальянский UniCredit и немецкий Commerzbank отложили переговоры о слиянии активов, которые могли бы привести к первому крупному трансграничному соглашению в банковском секторе Европы из-за войны в Украине.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.