UniCredit планирует купить Commerzbank

Итальянский банк собирается купить Commerzbank в том случае, если не состоится слияние последнего с Deutsche Bank.

Итальянский UniCredit планирует приобрести контрольный пакет акций Commerzbank, если сделка по слиянию его с Deutsche Bank не состоится. Об этом сообщает Financial Times.

Как пишет издание, руководство итальянского банка сейчас готовит конкурентное предложение. При этом UniCredit не пытается срывать переговоры между Commerzbank и Deutsche, которые в середине марта объявили о начале переговоров по возможности слияния.

После покупки пакета Commerzbank, рыночная капитализация которого составляет €9 млрд, UniCredit затем собирается объединить его с HypoVereinsbank, который уже принадлежит итальянскому банку.

Как сообщалось ранее, 17 марта крупнейшие банки Германии официально подтвердили, что ведут переговоры о потенциальном объединении бизнеса.

По информации FT, банки потратили не один миллиард долларов на реструктуризацию, изменения в руководящем составе и сокращение персонала, но один из них так и не улучшил свои показатели.

В случае слияния банкам может потребоваться дополнительный капитал, который акционеры могут отказаться выделить. При этом может возникнуть и ряд других проблем.

Напомним, в октябре 2016 года группа UniCredit и ABH Holdings S.A. завершили сделку об обмене активами, в рамках которой группа передала холдингу 99,9% акций Укрсоцбанка в обмен на миноритарную долю собственности в ABHH в размере 9,9%.

После этого Укрсоцбанк, с 2013 года работавший в Украине под брендом UniCredit Bank, объявил о ребрендинге и возвратился к своему прежнему названию.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid