Управление соцзащиты в Лисичанске требует матерей-одиночек вернуть выплаченные пособия

Более 250 матерей-одиночек в Лисичанске получили письма от Управления социальной защиты с просьбой вернуть выплаты. По словам управления, они задолжали около полумиллиона гривен.

В данную ситуация попала Екатерина Мирошниченко — мать-одиночка, которая воспитывает девятилетнюю дочь. Денежную помощь от государства не получает в течение 4 месяцев, передает Час Пик со ссылкой на «Суспільне».

Деньги, которые женщине автоматически начислили за июль, в сумме 2218 гривен, в Управлении социальной защиты просят вернуть.

Как известно, с 1 июля помощь от государства могут получить матери-одиночки, которые официально трудоустроены. Члены их семьи должны учиться в школах, колледжах или высших учебных заведениях, находиться на учете в Центре занятости.

Однако Управление соцзащиты в Лисичанске все же начислило пособие за июль неработающим матерям-одиночкам. Теперь его просят вернуть.

Адвокат Ростислав Кравец рекомендует женщинам направить официальное письмо в Управление соцзащиты и отметить, что деньги они получили официально, и оснований их возвращать нет.

«Эти выплаты, в случае, если нет никакой вины лица, которая получала эту социальную выплату, пенсию — не имеют права у нее отбирать. В случае, если государство это сделало самостоятельно», — отметил адвокат.

Как сообщают в Управлении соцзащиты Лисичанска, в общей сложности матери-одиночки задолжали им около 500 тысяч гривен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *