Уроженца России подозревают в кибератаке вируса Petya

Обвиняемый в распространении вируса Petya (Not.Petya) не явился на суд.

В Никопольский городской районный суд Днепропетровской области 11 июня поступило уголовное производство по обвинению «гражданина Н.» в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 361-1 УК Украины.

Речь идет о создании с целью использования, распространении или сбыте вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт по фактам масштабных кибератак вируса Petya (Not.Petya).

Согласно обвинительному акту, указанное лицо является гражданином Украины, уроженцем Российской Федерации, проживает в Никополе.

Подготовительное судебное заседание было назначено на 15 июня. «Но на назначенную дату обвиняемый не явился. На электронный адрес суда поступило его заявление о невозможности прибыть на судебное заседание, в связи с чем он просил суд перенести слушания на другую дату. По делу объявлен перерыв до 27 июня в 12:30», — сообщили в пресс-службе суда.

Ему грозит штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2 лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией программных или технических средств, предназначенных для несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи, которые являются собственностью виновного лица.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *