Ушла в минус почти на 9 млрд грн: Укрзализныця сменила прибыль на убыток

В январе-июне этого года государственная «Укрзализныця» получила 8,79 млрд грн чистого убытка.

При том, что в прошлом году за тот же период чистая прибыль достигала почти 1,07 млрд грн. Об этом свидетельствует неаудированный финотчет компании.

Что касается чистого дохода от реализации товаров и услуг, за шесть месяцев он составил 35,62 млрд грн, что на 19,42% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В то же время себестоимость реализованной продукции достигла 37,30 млрд грн. При этом за первые шесть месяцев 2019-го показатель был на уровне 39,65 млрд грн. В первом полугодии на оплату труда ушло 17,08 млрд грн. По сравнению с первой половиной прошлого года (17,93 млрд грн) затраты сократились на 4,75%.

Стоит отметить, что валовой убыток составил 1,68 млрд грн против 4,56 млрд грн валовой прибыли в январе-июне прошлого года.

За первые шесть месяцев «Укрзализныця» начислила в пользу государства 4,1 млн грн дивидендов. В прошлом году за тот же период перечисли 3,55 млн грн.

Напомним, эксперты ЕБА сообщили, что «Укрзализныця» может реализовывать около 300 тыс. т металлолома в год и получать 1-1,5 млрд грн в год дополнительного дохода. Однако на данном этапе этот потенциал не используется полностью.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *