Услуга “Роуминг как дома” для украинских беженцев в ЕС будет продлена

Министерство цифровой трансформации Украины сообщило о продлении действия услуги “Роуминг как дома” для украинских беженцев в странах ЕС.

“Совместное заявление мобильных операторов Украины и Евросоюза продлевается. Украинцы, вынужденно выехавшие в страны ЕС, смогут и дальше звонить родным по ценам украинских операторов. Предварительно договоренности были на три месяца. И уже с июля украинцам пришлось бы переходить на европейские тарифы. Однако Еврокомиссия призвала операторов ЕС продлить поддержку украинцев”, — сообщается в Телеграм-канале министерства.

По данным Минцифры, в настоящее время около 70 европейских операторов предоставляют украинцам бесплатный роуминг. С украинской стороны, заявление поддерживают мобильные операторы “Киевстар”, “Vodafone Украина” и lifecell.

В министерстве поблагодарили Нацкомиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах электронных коммуникаций, радиочастотного спектра и услуг почтовой связи (НКЭК), Европейскую комиссию и Ассоциацию европейских регуляторов в сфере электронных коммуникаций (BEREC) за усилия, прилагаемые к тому, чтобы украинцы в ЕС оставались на связи с близкими.

Как сообщалось, ранее операторы Украины и ЕС подписали совместную декларацию о скоординированных усилиях по обеспечению и стабилизации доступного или бесплатного роуминга и международных звонков между ЕС и Украиной.

На момент обнародования декларацию подписали 27 операторов связи в ЕС и Украине, в том числе несколько общеевропейских групп, а также ассоциация, представляющая ряд виртуальных операторов мобильной связи (MVNO в Европе), и она открыта для дальнейших подписантов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.