Утечка файлов FinCEN: акции мировых банков падают

После публикации файлов FinCEN о подозрительных транзакциях на $2 трлн через самые крупных банки мира котировки некоторых международных банков дешевеют.

Об этом сообщает издание «Украинский капитал» со ссылкой на данные торгов.

В частности, акции Deutsche Bank, который, согласно файлов FinCEN, проводил транзакции организованной преступности, террористам и наркоторговцам, по состоянию на 13 часов сократились на 7,38%.

Банк, согласно отчету, за 17 лет провел сомнительных операций на сумму $1,31 трлн.

Утечка файлов FinCEN: акции мировых банков падают

В то же время акции JPMorgan, который, по данным FinCEN, провел подозрительных транзакций на $514 млрд, по состоянию на 13:00 потеряли 3,87% стоимости.

Утечка файлов FinCEN: акции мировых банков падают

В то же время акции британского банка Standard Chartered ($166 млрд «сомнительных» операций, согласно отчету) сократились по состоянию на 13 часов на 5,4%.

Утечка файлов FinCEN: акции мировых банков падают

Акции банка Barclays ($21 млрд сомнительных операций) обвалились на 8,61%, акции HSBC ($4,4 млрд) на бирже в Гонконге упали на 4,4% до самого низкого уровня с мая 1995 года.

Ранее сообщалось, что международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ начал публикацию данных из секретного досье Управление по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN), входящего в структуру Министерства финансов США.

Файлы FinCEN — это более 2500 документов, большинство из которых банки отправляли власти США в период с 2000 по 2017 год.

Эти документы являются одними из самых тщательно охраняемых секретных документов международной банковской системы. Банки используют их для сообщения о подозрительном поведении, но они не являются доказательством преступлений.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *