Уточнение: Суд признал незаконным увольнение Насирова из ГФС, но не восстановил его в должности

Суд не восстанавливал Романа Насирова на посту главы Государственной фискальной службы, потому что тот отказался от такого требования.

Об этом сообщили в пресс-службе Шестого апелляционного административного суда Киева.

В суде отметили, что 17 февраля 2020 года приняли отказ Насирова от исковых требований о восстановлении его в должности председателя ГФС. Также решение предыдущей инстанции относительно возобновления его на должности признано недействительным.

В суде пояснили, что апелляционная инстанция подтвердила незаконность увольнения Насирова, но восстанавливать его в должности не будут. Да и возобновлять негде, потому что ГФС реорганизовали.

Насирова отстранили от должности руководителя ГФС в начале марта 2017 года, сразу после того, как детективы НАБУ задержали его и взяли под стражу с залогом в 100 млн гривен. Тогда жена внесла за него залог.

Через год, 31 января 2018 года, Кабинет министров уволил ексчиновника за того, что он имеет гражданство Великобритании, что запрещено законом при исполнении обязанностей главы ГФС.

В ноябре 2017 года Насирову вручили обвинительный акт. По версии следствия, он дал разрешение на рассрочку налоговых долгов предприятиям народного депутата Александра Онищенко. Тем самым нанес ущерб бюджету на 2 миллиарда гривен, считают в специализированной антикоррупционной прокуратуре.

11 декабря 2018 Окружной административный суд Киева восстановил его в должности и приказал выплатить ему компенсацию 184 000 гривен.

18 декабря 2018 Кабинет министров постановил реорганизовать Государственную фискальную службу и создать Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *