Утвержден список банков для валютных интервенций

Национальный банк утвердил список банков, которые могут принимать участие в валютных интервенциях в форме запроса относительно наилучшего курса.Список из 20 банков, которые смогут принимать участие в таких интервенциях в IV квартале 2017 года, как оказалось, остался неизменнным с третьего квартала.

В нем снова будут Альфа-Банк, Банк инвестиций и сбережений, Банк Кредит Днепр, ИНГ Банк, банк «Глобус», Креди Агриколь Банк, ОТП Банк, Ощадбанк, ПриватБанк, банк «Пивденный», Проминвестбанк, ПУМБ, Райффайзен Банк Аваль, Сбербанк, Ситибанк, ТАСкомбанк, Укргазбанк, Укрэксимбанк, УкрСиббанк, Укрсоцбанк.

Кварталом ранее, напомним, из списка были исключены неплатежеспособный Диамантбанк и ВТБ Банк, а вошли — банк «Глобус» и Банк Кредит Днепр.

Согласно критериям отбора банков, в такой форме валютной интервенции могут принимать участие 20 учреждений, которые по итогам третьего квартала имели лучший общий рейтинг среди банков-участников межбанковского рынка. Этот общий рейтинг рассчитывается на основе места банка в каждом из трех составляющих рейтингов, построенных по трем прозрачными критериями:

— объем операций банка по покупке и продаже иностранной валюты с другими субъектами рынка и Национальным банком (удельный вес места в этом рейтинге в расчете общего рейтинга составляет 50%);

— объем операций банка с клиентами по покупке и продаже безналичной иностранной валюты (удельный вес места в этом рейтинге — 30%);

— объем активов банка (удельный вес места в этом рейтинге — 20%).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *