Увеличение штрафов не решит проблем с аварийностью на дорогах – юрист

Как показывает практика, увеличение штрафов не способно уменьшить аварийность на дорогах, которая нередко вызвана другими причинами.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Как показывает практика, увеличение штрафов никоим образом не уменьшит аварийность на дорогах, которая зачастую вызвана не нарушениями ПДД, а ненадлежащим освещением улиц, качеством дорожного покрытия, некачественной автомобильной разметкой, а автомобильных развязок, которые делаются настолько неудобно, что приводят к повышенной аварийности на отдельных участках дорог», — указал юрист.

По мнению Р. Кравца, даже введение уголовное ответственности за вождение в нетрезвом виде, приведет лишь к освобождению нарушителей ПДД от уголовной ответственности из-за того, что суды будут неспособны рассматривать такое количество уголовных дел.

«Уголовное дело – это не административное правонарушение, здесь нужен адвокат, прокурор, а сам процесс значительно сложнее и длительнее. Поэтому, суды вряд ли будут принимать много решений о лишении воли, поскольку это не только не исправит нарушителей, а лишь переполнит суды уголовными делами, сроки привлечения к ответственности, по которым со временем истекут», — подчеркнул адвокат.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект депутатов фракции «Слуги народа» об усилении ответственности пешеходов за нарушение правил дорожного движения.

Авторы проекта предлагают внести изменения к санкциям чч.1, 3 и 4 ст. 127 Кодекса об административных правонарушениях. В частности, предполагается повысить размер штрафа за нарушение пешеходами правил дорожного движения, в том числе в состоянии опьянения или если их поведение привело к созданию аварийной ситуации.

ГолосУА

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *