Уволенный из НБУ Завадецкий выиграл апелляцию

Апелляционный суд подтвердил законность восстановления в должности экс-директора департамента лицензирования НБУ Александра Завадецкого.

«31 января Апелляционный суд подтвердил мое возобновлении на должности в НБУ и оставил решение суда первой инстанции без изменений. С этого дня решение вступило в законную силу в полном объеме», — написал Александр Завадецкий в Facebook.

По его словам, решение суда не для всех вступило в силу, например, Яков Смолий считает, что на него не распространяется ст. 129(1) Конституции («Судебное решение является обязательным к исполнению»). «Уже идет шестой рабочий день, решение не выполняется», — отметил господин Завадецкий.

В июне 2015 года НБУ назначил Александра Завадецкого главным по слежению за связанными с банками лицами. В марте 2016 года он стал директором департамента регистрационных вопросов и лицензирования Национального банка. До него это направление курировал Леонид Антоненко, но в октябре 2016 года НБУ уволил Александра Завадецкого, а его департамент реорганизовал. После чего куратором этого направления в марте 2017 года стал Александр Бевз.

Александр Завадецкий подал в суд на Нацбанк с требованием восстановить его в должности и выплатить зарплату за год в размере 1 млн грн. Суд встал на его сторону. «Решение о восстановлении в должности вступает немедленно по закону, а в той части, которая касается выплаты зарплаты, в обычном порядке (может быть подана апелляция. – FinClub), – пояснил он.

В НБУ заявили, что планируют и дальше судиться с господином Завадецким. «В дальнейшем НБУ планирует подавать апелляцию на решение суда первой инстанции, принятого в пользу восстановления Александра Завадецкого на работе в центральном банке», – подчеркнули FinClub в Нацбанке.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *