В 2019 году ускорился прирост прямых инвестиций в Украину

Прямые инвестиции (акционерный капитал) в экономике Украины по состоянию на 31 декабря 2019 года составили $35,8 млрд, что на $2,9 млрд больше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные Госстата.

По данным ведомства, за год поступило акционерного капитала нерезидентов на сумму $2,53 млрд. Однако за этот период выбыло капитала на $1,28 млрд.

За счет курсовой разницы инвестиции увеличились на $947,1 млн.

При этом другие изменения стоимости акционерного капитала нерезидентов (изменение стоимости, потери, переклассификация инвестиций и другое) добавили $1,65 млрд.

Крупнейшими инвесторами в экономику Украины являются страны ЕС, они вложили $25,9 млрд.

По предварительным данным Госстата, прямые инвестиции в экономику Украины по состоянию на 1 января 2019 года составили $32,3 млрд, что на $685,5 млн больше, чем год назад.

По данным НБУ, объем прямых иностранных инвестиций, осуществленных за счет денег отечественного происхождения, в 2018 году составил $0,5 млрд, то есть 20,6% от общего объема прямых в Украину.

Ранее министр экономического развития Тимофей Милованов заявил, что в ближайшие годы Украине нужно привлечь от $50 до $100 млрд инвестиций.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *