В 2021 году АРМА увеличило отчисления в госбюджет втрое

В 2021 году поступления в госбюджет от коммерческой деятельности управляющих арестованными активами составили около 42 млн грн, что почти втрое больше, чем в 2020 году (15,7 млн грн).

Об этом сообщает Национальное агентство Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

В АРМА отмечают, что достигнутый показатель превышает совокупные поступления в госбюджет за все предыдущие годы деятельности. Так, в 2018 году доходы составили 9 млн грн, в 2019 — 11,9 млн грн, в 2021 — 15,7 млн грн, всего — около 37 млн грн.

Кроме того, за прошедший год благодаря управлению имущественными арестованными активами и денежными средствами (38 млн грн начислено как проценты на депозитные счета) АРМА сгенерировало около 80 млн грн доходов.

Отмечается, что на сегодняшний день Агентство имеет договоры управления с 14 частными и государственными компаниями.

В то же время в 2021 году АРМА отобрало управителей для ряда арестованных активов, среди которых: нефтепродуктопровод “Самара-Западное направление” (управитель АО “Укртранснефть”), гостинично-ресторанный комплекс “Сухолучье” (ООО “7 дней”), 12 речных бар “Украинское дунайское пароходство”), акции ПАО “Донецкоблгаз”, 47 объектов недвижимости в Запорожье (ООО “Торенерджи групп”) и т.д.

Ранее сообщалось, что депозитный портфель АРМА по состоянию на конец ноября 2021 г. вырос до рекордных 693 млн в гривневом эквиваленте.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.